domenica 13 ottobre 2013

Barisciani salva il Lucera dal quinto stop di fila. Pari 1-1 col Gargano

Costantino Montuori

Un lucerino doc, Vittorio Barisciani, salva la Nuova Lucera Calcio dalla quinta sconfitta in altrettante uscite nel campionato di Promozione pugliese. Al 94esimo, nell’ultimo dei quattro minuti di recupero, ben servito dal compagno di reparto, il rientrante Pietro Tusiano, ha piazzato il colpo dell’1 a 1 ad una manciata di secondi dal triplice fischio di chiusura.

E dire che i nostri con quattro under in campo, privi tra difesa e centrocampo di quattro pedine: Prencipe, Giannini, Marino e Ardore, avevano colto una traversa al minuto 25 del primo tempo su tiro-cross del capitano Vincenzo Carrara

Diversi i tentativi di conclusione a rete, soprattutto da parte di Barisciani e di Tusiano, all’esordio stagionale dopo l’infortunio in pre-campionato. È mancata, tuttavia, la precisione e la lucidità in fase di finalizzazione. Dall’altra parte il Gargano Marconi, senza uomini di peso, come l’ex Elia Carretto ma anche Bua e Cercone hanno avuto le loro occasioni, specie nella ripresa, con i vari Lorenzo Salerno, Giovanni Faiella e pur un deludente Giuseppe Guerriero.

Quindi il lampo sull’asse Lorenzo Salerno-Marco Morrone e la rete di quest’ultimo a dieci minuti dal termine.

Da rivedere, la condizione fisico-atletico dei padroni di casa, parsa non eccezionale. Sugli spalti del ‘Campo Sportivo’ di via Indipendenza, invece, si è rivisto uno come Teodoro Torre

Secondo alcune indiscrezioni, infatti, la panchina di mister Michele De Paolis (squalificato fino al 2 novembre) potrebbe essere in discussione. Non ce la sentiamo, tuttavia, di gettare la croce addosso al tecnico che le sta provando tutte, alla luce del budget societario, ma anche e soprattutto di infortuni indisponibilità, per tenere a galla l’imbarcazione calcistica sveva.

Tuttavia l’organico potrebbe essere puntellato, in avanti, con il possibile tesseramento del 25enne attaccante lucerino Luigi Terlizzi, seguito con interesse dal club di via Bologna.
Domenica 20 ottobre insidiosa trasferta a Corato, al momento in cui scriviamo, secondo in graduatoria a 10 punti.

I tabellini di Lucera-Gargano 1-1

Nuova Lucera Calcio: Corcelli, Ruggiero, Lo Mele, Totaro, Caggiano, Cardone, Amoroso, Dell’Aquila,  Barisciani, Carrara, Tusiano. A disp. Mescia, Rubano, De Paolis, Cannizzo, Sinisi, Tanzi, Ieluzzi. Allenatore: Michele De Paolis

Gargano Calcio: D’Errico, Attanasio, Lombardi, La Roia, Del Conte, Stinelli, Carretto, Ranieri, Faiella, Guerriero, Salerno. A disp. Di Cataldo, Pelusi, Paolino, Morrone, D’Avolio, Cercone, Mastropaolo. Allenatore Teodoro Vlassis

Reti: ’79 Morrone (Gar.); ’94 Barisciani (Luc.)

Ammonizioni: ’38 Cardone (Luc.), ‘73 Dell’Aquila (Luc.), ’78 Ruggiero (Luc.), ’85 La Roia (Gar.)

Sostituzioni: ’69 Ieluzzi per Cardone (Luc.); ’70 D’Avolio per Del Conte (Gar.), ’74 Morrone per Carretto (Gar.); ’78 Pelusi per Faiella (Gar.); ’83 De Paolis per Carrara (Luc.)

Arbitro: Nicola Maria Fares (Barletta); Assistenti: Angelo Dilucia e Angelo Di Luzio di Foggia

Recupero: Quattro minuti nel secondo tempo. Non accordato nel primo.