domenica 3 novembre 2013

Bitritto-Lucera 4-1, primo gol di Terlizzi. In attacco spunta l’idea Mario Ricci

Luigi Terlizzi, avanti classe 1986, immortalato da Antonio Di Giovine
Costantino Montuori

Stop esterno per la Nuova Lucera Calcio. Nella tana della Virtus Bitritto gli svevi rimediano un 4-1, frutto delle indisponibilità in difesa e a centrocampo: Prencipe, squalificato per due turni, Giannini in panchina a fini precauzionali e Dell’Aquila fermo ai box per recidività in ammonizione.

Mister Carlo De Masi, che non sedeva in panca per la squalifica affibbiatagli fino al 7 novembre, ha schierato un undici seguendo scelte obbligate. L’under Mescia è finito tra i pali, Lomele, Totaro assieme alle new entry Petronella (già visto col Canosa) e Sabato (quest’ultimo classe ’96), invece, a comporre la linea difensiva. In mezzo al campo gli esperti Cardone e capitan Carrara con i più giovani Cannizzo e Tusiano sugli esterni. Attacco a due punte con Vittorio Barisciani e Luigi Terlizzi

Proprio il 25enne attaccante lucerino ha firmato, sul 4-0 per i bitrettesi, la rete del definitivo 4 a 1. Terlizzi, così, ha bagnato, con un timbro personale, l’esordio dal primo minuto dopo il quarto d’ora di passerella riconosciutagli la scorsa settimana al cospetto del Canosa.

Letale, nell’economia del confronto, il 2-0 incassato dai nostri nei primi dieci minuti della frazione iniziale. La prima marcatura si è originata sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la seconda è nata da un’azione successiva e ben impostata dai locali.

Malgrado i tentativi di cambiare volto alla squadra e alla partita - in virtù degli innesti di Ruggiero e Caggiano e dello spostamento nel ruolo centrale difensivo per Lomele - nella ripresa i padroni di casa hanno infilato la porta biancoceleste in altre due occasioni. Poi, come anticipato, la marcatura della bandiera a firma di Gigi Terlizzi.

Ha preso ad allenarsi, dopo il rinnovo del tesseramento seguito al non maturato svincolo, anche il ventiduenne attaccante cerignolano Antonio DibiscegliaSarà a disposizione di tecnico e squadra nel giro di due/tre settimane

In attacco sembrerebbe vivo l’interessamento per il puntero-totem Mario Ricci, sempre molto amato da tifosi e appassionati, nel caso che l’Ascoli Satriano di Pietro Maiellaro stabilisse di accettare la richiesta della Società di via Bologna. In quel caso, Ricci, arriverebbe a dicembre, in pieno mercato di riparazione.

Periodo nel quale, un anno fa, arrivarono il centrocampista Mario Berardi e l’ariete d’attacco Elia Gravinese. Certo è che altri rinforzi non guasterebbero alla causa di Carrara e soci.

Da martedì, alla ripresa degli allenamenti, occhi puntati sulla sfida di domenica 10 novembre con il Real Modugno, quinto in classifica a quota 13, dopo i primi otto turni nel girone ‘A’ della Promozione pugliese. Non sarà agevole eppure bisogna crederci come è giusto che sia.